Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Noticias por equipos 2013-2014

El Palma Air Europa vence y sigue luchando por el ascenso directo

marin2150Victoria del Palma Air Europa frente al Marín Peixegalego por un claro 70-91, en un partido en el que el equipo de Ángel Cepeda se mostró muy superior a los gallegos en todo momento, superando las bajas de Iván Matemalas y Berto García.

Festival anotador del Palma Air Europa en los primeros minutos, en los que con una gran concentración atrás y unos espléndidos Añaterve Cruz (15 puntos en el cuarto) y Antonio Pantín en ataque abrían brecha en los primeros 7 minutos de juego con un 12 a 26 en el marcador.

El equipo seguía encontrándose cómodo y sólido en defensa, con un gran acierto en el tiro exterior y fluidez en el juego lo que llevaba a seguir ampliando la distancia, terminando los primeros diez minutos con un contundente 17 a 33.

En el segundo cuarto el Marín Peixegalego frenó la embestida de los mallorquines parando el ritmo de juego pero sin conseguir acercarse en el marcador. El Palma encontraba buenos tiros para ir ampliando poco a poco su diferencia que llegaba a los 20 puntos al ecuador del segundo periodo (24-44).

Los locales se colocaban en zona para intentar cambiar la dinámica del partido y forzar el error visitante, aunque a pesar de conseguir ralentizar los ataques del Palma, los mallorquines lograron marcharse al descanso con un 36 a 54 en el marcador.

El encuentro se reanudaba y la distancia se mantenía rondando los 20 puntos de diferencia, con un Palma Air Europa que controlaba el tempo del partido. Los minutos pasaban y el intercambio de canastas era constante favoreciendo al equipo de Ángel Cepeda que veía como el equipo local no encontraba la forma de acercarse en el marcador. Esta tónica se mantenía durante todo el tercer periodo que terminaba con un 54 a 74 para el Palma.

Serio parcial de 7 a 2 del Marín Peixegalego al inicio del último periodo que se negaba a tirar la toalla pero el Palma reaccionó de forma rápida y pronto volvía a colocar la diferencia entre los dos equipos en 18 puntos. Los de Cepeda no daban pie a ningún intento de remontada y certificaban una nueva victoria que les permite seguir soñando con arrebatar la primera plaza al actual líder, el CB Fuenlabrada.