Puntos en contra 28146 54.02
 Diferencia puntos 4880 9.37

Mini masculino A

Crónica de la Jamboree nacional Galicia 2014

jamboree150El mini masculino A se ha proclamado campeón de la I Jamboree Minibasket celebrada en Santiago de Compostela, donde participaban los primeros clasificados de los campeonatos de clubes de varias comunidades autónomas.

Desde el primer partido, el equipo se posicionada como uno de los favoritos gracias al juego rápido que nos caracteriza. La primera fase acabamos primeros de grupo cerrando el acta a todos nuestros rivales.

El viernes por la tarde jugamos la semifinal contra el campeón Cántabro, el club Castro Urdiales, partido donde los chicos altos del rival nos lo ponían complicado. Al final nuestro alto mayor ritmo hizo que el partido se decidiese en la segunda parte.

El Mini masculino campeón de la 1ª. Jamboree nacional de clubs

jambo150El mini masculino del Bahía San Agustín se ha proclamado esta mañana campeón de la 1ª. Jamboree nacional de clubs organizada por la Federación de Gallega tras imponerse en la final al conjunto gallego del Marín Peixegalego por 116 a 88.

Los resultados del equipo durante el torneo fueron los siguientes:

– Fase previa. Mutil Basket – Bahía San Agustín (67 a 118)

– Fase previa.CD Enrique Soler – Bahía San Agustín (26 – 79)

– Fase previa. Colegio Lastra BVM – Bahía San Agustín (40 - 90)

– Semifinales. Bahía San Agustín – Castro Urdiales (100 - 49)

– Final. Marín Peixegalego – Bahía San Agustín (88-116)

Crónica del campeonato de Baleares

cbalears150Después de una temporada imbatidos afrontábamos la fase decisiva de la liga partiendo como favoritos, aunque pronto comprobaríamos que nadie nos iba a regalar nada.

Bahía San Agustín 96-La Salle 86

Los chicos salieron tremendamente nerviosos, siendo conscientes de que este partido marcaría el desarrollo del campeonato. Un inicio arrollador de La Salle les ponía al final de este período en 15-22.

El segundo tiempo ganaríamos el parcial por un punto (14-13), pero con la sensación de que jugaban con bastante más intensidad que nosotros.

En el tercer periodo, una espectacular actuación de Pau Tendero en ataque (22 puntos 4 mates en estos 8 minutos) fue decisiva para que llegásemos al descanso mandando por 4 puntos (54-50).

En el quinto y sexto periodos nos poníamos las pilas en defensa, y los jugadores comenzaron a anotar con más facilidad. Destacar la intensidad de René, Michael y Adrián en defensa y la facilidad anotadora de Lucas (gran campeonato el suyo).

BSA 109 - Uadis 72

uadis2150Los chicos comenzaron bastante nerviosos, conscientes de que una victoria nos daba matemáticamente la clasificación directa para el campeonato de Baleares. A pesar de que el partido de ida resultó parecido, nos volvió a sorprender la intensidad defensiva del Uadis.

Los dos primeros tiempos fueron muy igualados, con un partido algo trabado y anotando nosotros menos puntos de los habituales. A partir del tercer tiempo, las faltas de jugadores importantes de los dos equipos obligó a ambos a hacer cambios en los marcajes. Fue en este tiempo cuando empezamos a jugar con más fluidez, sobre todo gracias a que los cinco jugadores en ese momento en pista se repartieron las canastas.

BSA 58 - Molinar 7

molinar2150Encaramos la recta final de la temporada con la duda de cómo afrontarían los chicos el parón por semana santa. Pronto se demostró el equipo estaba concentrado, logrando una rápida ventaja pese a las ganas del equipo visitante.

En esta ocasión se vio una rápida circulación del balón y búsqueda del compañero mejor situado, lo que tapaba ciertas "licencias" defensivas una vez decidido el marcador.

Quedan dos partidos importantes y complicados: contra el Uadis en casa y el CIDE fuera. Ganado uno de los dos nos proclamaríamos campeones de Mallorca y lograríamos la clasificación directa para el campeonato de Baleares a celebrar en Menorca.

Joan Capó 17 - BSA 68

jcapo2150Veníamos al campo de Felanitx con varias bajas (Rodrigo, Adrián y Lucas), pero con la ayuda de Marcos Schiebelhut y de Jhomar Sabalburo del Mini B, los cuales hicieron muy buen partido. Precisamente fue Marcos el que inauguró el marcador con un triple.

Muy buena primera parte, con un 0-22 de salida que nos haría coger ventaja rápida y cerrar el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, mayor igualdad con juego y parciales ajustados en el quinto y sexto periodo.

Nos quedan 3 partidos para finalizar esta fase de la temporada (Molinar, Uadis y CIDE)

BSA 115 - La Salle 78

salle2150Nos jugábamos parte de las aspiraciones de acabar esta fase primeros en el partido contra La Salle, siendo además éste un rival directo para este objetivo.

El partido se nos puso de cara desde el primer momento. En la primera parte se veían nuestros mejores minutos de la temporada tanto en defensa como en ataque. Al final de esta primera parte, el marcador reflejaba esta superioridad con un tanteo de 63-29.

A partir del cuarto tiempo, el equipo visitante comenzó a jugar como nos mostraron en la primera vuelta, a la vez que nosotros bajábamos la guardia considerablemente. El resultado de la segunda parte fue también favorable a nosotros, pero con una tanteo más ajustado de 52-49. Por momentos (especialmente en el quinto y sexto periodo se nos imponían claramente)

BSA 63 - Bàsquet Manacor 12

manacor2150Buen partido el jugado el pasado viernes: defensa fuerte, movimiento rápido de balón y pases al jugador mejor colocado.

Desde el primer minuto la diferencia física entre los dos equipos marcó el transcurso del partido.

Enhorabuena a los chicos ya que hicieron un partido muy completo.

Sa Pobla 63 - BSA 108

sapobla2150Un buen inicio de partido hacía que nos adelantásemos con un 2-10 en el minuto 4, lo que hacía presagiar un partido fácil; sin embargo... nada más alejado de la realidad.

Una vez más, graves fallos defensivos metían al equipo local en el partido; despistes que comienzan a ser habituales, y lo peor es que no somos conscientes de que los hacemos.

Hasta el descanso, marcadores ajustados en cada uno de los parciales. En el quinto y sexto tiempo imponíamos nuestra superioridad física, especialmente en el rebote ofensivo, lo que nos hacía tener segundas y terceras oportunidades. Este hecho fue el que a la postre nos hizo ganar el partido, ya que los porcentajes de tiro fueron bastante pobres.

Destacar la lucha del equipo local, que estuvo francamente bien en todo el partido y en particular en el último periodo, ganándonos éste por 13-11, y logrando que el acta no se parase.