Noticias por equipos 2012-2013

Tercera victoria consecutiva del Palma Air Europa (86-72)

guada2150El Palma Air Europa gana su tercer partido consecutivo tras vencer este sábado en casa al que hasta ahora era el líder de la competición y actual campeón de la Copa Adecco Plata, el CEBA Guadalajara por 86 a 72 en un partido muy completo de los jugadores de Maties Cerdà.

Un espectacular primer cuarto del equipo local decantaba desde el principio el partido hacia el lado del Palma Air Europa que gracias a una fuerte defensa y un ataque guiado de forma excelente por Isra Pampín (18 de valoración en el cuarto) dejaban un imponente 24 a 7 al final del primer periodo, ventaja que marcó claramente el transcurso del partido. Un elocuente 38 a -9 de valoración era fiel reflejo de lo que había sido el primer cuarto.

En el segundo periodo el Guadalajara buscó cambiar el ritmo del partido y en la mitad del periodo se puso a 12 puntos de diferencia provocando que Maties Cerdà tuviera que solicitar tiempo muerto. A partir de ahí el Palma volvió a dominar el partido y se fue al descanso con un favorable 40 a 26.

En la reanudación del encuentro el equipo dirigido por Ángel Cepeda parecía ir acercándose en el marcador con parciales favorables y llegando a estar a tan sólo 5 puntos de diferencia en el electrónico, pero en los últimos minutos el acierto del equipo local mantenía distancias y dejaba el marcador en un 59 a 48 antes de llegar al último cuarto.

En el último cuarto se repetía la misma tónica que en el tercero, en el que los visitantes apretaban fuerte y se acercaban en el marcador, hasta que tres triples consecutivos de Iván Matemalas dejaban el partido en una situación muy favorable al Palma Air Europa que sólo tuvo que aguantar los últimos instantes del partido para ganar con un 86 a 72 final.

En una gran actuación coral del equipo, destacar la labor de Toni Cañellas. Su defensa sobre Llorente, MVP de la Copa Adecco Plata y uno de los mejores jugadores, si no el mejor, de la categoría, fue capital en la victoria del Palma Air Europa. Nunca una valoración (-1) hizo tan poca justicia a un jugador.