Noticias por equipos 2012-2013

Cuarta derrota consecutiva del Palma Air Europa (83-74)

oviedo2-150El Palma Air Europa cae en un igualado partido en la pista del Unión Financiera Asturiana Oviedo por 83 a 74 en el debut de Jason Blair en el equipo.

A pesar de empezar el partido con un triple de Biel Torres, el equipo local se hizo con el control del partido en los primeros minutos del partido imponiendo un parcial de 8 a 0 y manteniendo distancias durante todo el cuarto gracias a su juego interior compuesto por Hanley y Galick (7 puntos cada uno en el periodo) dejando un marcador de 21 a 13 al final del cuarto.

El inicio del segundo cuarto fue complicado para el Palma Air Europa, que vio como el Oviedo apretaba fuerte y aumentaba su ventaja llegando a los 10 puntos de diferencia, pero el conjunto palmesano no se rindió y a través de una mayor intensidad defensiva y varios ataques acertados realizó un parcial de 2 a 13 que les llevo a ponerse a tan sólo 3 puntos en el ecuador del periodo, obligando al entrenador rival a solicitar tiempo muerto.

A partir de aquí intercambio de canastas que mantenía las diferencias en el marcador dejando un 40 a 34 al descanso a favor de los asturianos.

En la reanudación del encuentro un enchufado Víctor Pérez ponía distancia entre los dos equipos con tres triples consecutivos, pero un parcial de 0 – 9 favorable a los chicos de Maties Cerdà ponía un emocionante 49 a 48 en el marcador obligando a los locales a parar el partido con un tiempo muerto.

Intercambio de rachas, en la que de nuevo los triples del Oviedo fueron los protagonista, ya que impedían que el Palma Air Europa se acercara en el marcador acabando el periodo de nuevo con una distancia entre los dos equipos de 6 puntos. (60 a 54).

Los primeros instantes del último cuarto del partido fueron bastante desacertados para los dos equipos. Cada vez que el Palma Air Europa daba signos de remontada el Oviedo contestaba en el siguiente ataque llegando a los 5 últimos minutos de cuarto con 7 puntos de ventaja.

Esta misma dinámica se mantenía durante todos los últimos minutos de partido, en los que a pesar de los intentos del Palma Air Europa para remontar el partido el Oviedo conseguía mantener las distancias. Un triple de Biel Torres dejaba a 4 a su equipo a poco más de un minuto, pero otro triple de Cárdenas y el acierto de Macía en la recta final de partido no daban opciones al Palma Air Europa dejando un marcador final de 83 a 74, tal vez exagerado a tenor de lo visto sobre la pista de Pumarín.