Noticias por equipos 2012-2013

INSTITUTO DE FERTILIDAD 61 – CTEIB 57

cteib150Era el partido de la jornada en primera femenina y no defraudó a nadie, con media hora de retraso por los partidos jugados anteriormente y con las más pequeñas animando y así de paso quitarse el frio, se jugó un buen partido de básquet con momentos para ambos equipos.

El primer cuarto fue de espectacular acierto del equipo visitante que encadenaba 5 triples consecutivos de seis convertidos durante el cuarto. Ante esta avalancha de acierto por parte de las chicas de José Luis Alberola, poco pudo hacer el equipo de la Platja de Palma, marchándose 14 abajo al final del mismo (10-24).

Superado el momento y tras la charla, el equipo local salió dispuesto a enmendar la situación. Las chicas se aplicaban en defensa no concediendo ningún tiro fácil, y con más agresividad en ataque devolvieron el parcial al CTEIB (18-6). El equipo visitante notaba en demasía la falta de su jugadora Águeda Trujillo que ya empezó renqueante y no pudo seguir jugando. Se llegó al descanso con un igualadísimo 28-30.

Se esperaban buenas emociones en la reanudación y así fue, un tercer cuarto muy igualado con alternativas para ambos equipos y defensas intensas que apenas dejaban anotar con facilidad, ambos equipos movían el banco para intentar fijar un 5 que fuese capaz de romper el encuentro, pero nada de eso ocurrió y se llegó al último cuarto con el equipo visitante todavía por delante 38-44.

En el definitivo parcial el equipo local salió dispuesto a voltear por fin la situación pero no terminaban de remontar y ponerse por delante. Centro de Tecnificación perdía a Nogaye por 5. Faltaban 3 minutos y estaba todo por decidir, empate a 51. Tras un tiempo muerto pedido por Gabi Andreu, las cosas cambiaron, Instituto de Fertilidad resolvía bastante bien las situaciones de esos últimos minutos apelando a la experiencia de sus jugadoras, consiguiendo un parcial de 9-1 ante las jóvenes jugadoras rivales. Dicho parcial ponía al equipo local en ventaja por primera vez desde el 5-3 inicial, y les otorgaba la victoria por 61-57 tras un vibrante partido.

Buen ambiente en las gradas destacando el gran apoyo recibido por parte del equipo pre-mini femenino del club, que no pararon de animar, con pancarta incluida.

Dar muchos ánimos a Nuria Prieto, esperando se recupere pronto de sus dolencias.

Ahora quince días por delante para seguir trabajando a la espera de rendir visita al buen equipo del CB Campos.

PARCIALES: 10-24 / 18-6 / 10-14 / 23-13

INSTITUTO DE FERTILIDAD: L.MIRA (0), M.CASTRO (14), M.ROLLAN (5), I.VILA (9), V.ALZAMORA (8), N.GARCÍA (0), N.COLOM (0), J.ADROVER (7), R.RAMOS (4), M.ALZAMORA (14).

CTEIB: M.BRAQUÉ (0), C.FELIU (0), A.TRUJILLO (3), M.RIERA (12), M.L.OLIVER (0), B.GUAL (2), P.S.DOSE (5), E.DARVES (12), A.FONT (11), M.MONSERRAT (9), N.LO (3).