Noticias por equipos 2012-2013

El Palma Air Europa se reencuentra con la victoria (73-56)

askatuak150El Palma Air Europa se ha reencontrado hoy con la victoria delante de su afición en el Toni Servera, tras ganar al histórico Cafes Aitona Askatuak vasco, por 73 a 56 en un partido en el equipo de Maties Cerdà y Martí Vives se mostró superior en todo momento, con un gran Carlos San Emeterio repartiendo juego (9 asistencias) y un dominador Robert Joseph (15 rebotes)

El partido empezó con un Palma controlando el partido en todo momento y mandando en el marcador, pero el desacierto en el tiro en los primeros minutos no permitía a los de Maties Cerdà despegarse en el marcador, ya que el Askatuak aprovechó sus pocas opciones de tiro para colocarse a 1 punto (7-6) llevando a Cerdà a solicitar el primer tiempo muerto del partido.

A partir de allí los locales fueron imparables para los vascos, que se adjudicaron un parcial favorable de 10 a 0 gracias a dos triples y dos penetraciones que dejaron el primer cuarto con un decisivo 21 a 10.

El segundo periodo fue más igualado en cuando a puntuación, pero con el Palma Air Europa dominando en todas las facetas del juego. En los primeros minutos del cuarto se continuaba con el parcial conseguido en los últimos minutos del primer periodo, ampliándolo hasta un 17 a 2. Después de esto el Askatuak reaccionó con otro parcial de 1 a 5 que tuvo que romper Ivan Matemalas con dos triples consecutivos y culminadas por dos acciones convertidas por Berto García dejando el marcador al descanso en un 39 a 24.

En el tercer periodo el Askatuak contagió al Palma y llevó el partido a su ritmo habitual que se caracteriza por un juego a pocos puntos gracias a su defensa zonal y sus largos ataques dejando un pobre parcial de 11 a 10 en el cuarto, en el que los últimos 3 minutos tan sólo se pudo contabilizar una canasta del conjunto visitante.

Al empezar el último periodo regresó el ritmo anotador el partido con Askatuak algo más enchufado que a pesar de no llegar a reducir la diferencia se llevaba el parcial del cuarto con un 7 a 11 a los primeros cinco minutos, pero a partir de ahí el Palma Air Europa decidió ir de 3 en 3 adjudicándose un parcial de 12 a 6 con dos triples de Berto García y otros dos de Biel Torres que concluían el partido con el 73 a 56 final.