Noticias por equipos 2012-2013

BSA 97 - Joan Capó 62

jcapo150Tercer partido de Promoción saldado con victoria 97 a 62 contra el Joan Capó de Felanitx, segundo clasificado del grupo que había conseguido la semana anterior vencer por 6 puntos al Espanyol A.

Intuíamos que nuestro rival sería un equipo serio que no nos regalaría nada, muestra de ello fueron los dos últimos cuartos del partido que en breve os describiremos.

A parte del marcador final, tenemos que ser conscientes de todo lo que nos queda por mejorar 1º como equipo y luego individualmente. Debemos respetarnos y exigirnos a nosotros mismos si queremos competir contra los equipos favoritos de nuestra liga.

Primer cuarto, con inicio de partido relajado por parte de nuestros jugadores, nos costó 3 minutos entrar en el partido y empezar a imponer nuestro ritmo en la pista, a partir de allí la distancia en el marcador fue aumentando hasta llegar al final del primer cuarto con una ventaja a nuestro favor de 9 puntos.

Segundo cuarto, seguíamos concentrados en el partido sin dejar que nuestro rival se encontrase cómodo en la pista. Gracias a ello conseguimos ganar el cuarto por 21 puntos y llegar al descanso del partido con una ventaja de 30 puntos a nuestro favor.

Tercer cuarto, vimos al equipo que no queremos ser, relajados por el marcador, pensando que todo ya estaba hecho. La relajación y la falta de concentración fueron las tónicas de este tercer cuarto. Sin sacrificio defensivo ni ofensivo. Se perdió el primer cuarto de lo que llevamos de promoción.

Último cuarto, mejoró un poco la actitud de nuestro equipo, pero ya habíamos entrado en un bucle negativo del cual nos cuesta mucho salir. Dato que nuestros rivales directos conocen de nosotros y que seguro intentarán jugar con él cuando nos enfrentemos a ellos. Si no somos capaces de ser más inteligentes y maduros mentalmente, seremos victimas de nuestros propios errores.

Queda tiempo para mejorar y nos queda mucho por aprender. Hay que saber aprender de los errores, ser más optimistas, salir de callejones sin salida "mentales". Ser un verdadero EQUIPO.

Parciales: 22-13 / 32-11 / 20-21 / 23-17