Noticias por equipos 2012-2013

Espanyol 50 - BSA 85

cma150Primer partido de promoción y nos tocó madrugar, nuestro equipo se reunía a las 8 de la mañana en el pabellón de La Salle para enfrentarnos al Espanyol "A". Ya desde el primer momento pudimos observar que nuestros chicos venían a competir (sus caras de concentración eran puro reflejo de que ya empezaba lo bueno "la competición").

Empezamos con la rutina, un buen calentamiento para empezar el partido activos y para que varios de nuestros jugadores "tocados" entrasen en calor y pudiésemos observar en que estado físico se encontraban.

Primer cuarto. Buena salida por parte de nuestro equipo, rápidamente conseguíamos ventaja en el marcador. Pero estábamos en una pista muy complicada, donde los equipos locales nunca se rinden enfrente de su afición y gracias a ese espíritu de lucha el equipo local conseguía reducir la ventaja a 4 puntos.

Segundo cuarto. Reajustamos nuestra defensa e insistimos en las ventajas ofensivas sobre nuestro rival. Nuestras rotaciones funcionan, al finalizar este cuarto los 12 jugadores convocados ya habían entrado en juego. Gracias al aumento en la intensidad defensiva conseguimos ganar el cuarto por 11 puntos y marcharnos al vestuario con una ventaja en el marcador de 15 puntos (26 a 41).

Tercer cuarto. Teníamos que seguir sumando, el rival nos estaba demostrando que no nos lo pondría nada fácil. El inicio de este cuarto fue para el equipo local que con un triple anotado más varias acciones ofensivas a su favor conseguían reducir la ventaja a 9 puntos con un parcial inicial de cuarto de 8 a 2. Pero allí se acabó la reacción local, nuestros equipo se volvió a poner el mono de trabajo volviendo a controlar el rebote defensivo, aumentando la intensidad defensiva y volviendo a encontrar las ventajas ofensivas sobre el rival. El parcial de este cuarto volvió a ser favorable, ganándolo por 15 a 23.

Último cuarto. Iniciamos el cuarto con una ventaja de 23 puntos, pero lo que nuestro equipo tiene claro es que tenemos que ir sumando en cada instante. Gracias a ello se consiguió ganar el último cuarto por 12 puntos, acabando el partido con una diferencia final de +35 puntos y con todos los jugadores aportando en el partido. El resultado final fue 50 a 85. Victoria en una pista complicada, donde el equipo local nos gustó mucho y creemos que tienen muchas opciones para poder entrar en el grupo A de la competición.

Próximo partido, el domingo 14 en Sa Pobla a las 10.30 de la mañana.