Noticias por equipos 2011-2012

Imbatidos en casa una temporada más (81-78)

ucam2150Por segunda temporada consecutiva nuestro equipo de EBA, el Platja de Palma, finaliza la temporada sin conocer la derrota en el Toni Servera, un pabellón que se ha convertido en infranqueable para sus rivales. No ha sido fácil, pues el último de los visitantes, el UCAM Murcia, ha sido de los que ha vendido más cara su derrota.

A la magnífica racha de los murcianos, que llegaban con nueve victorias consecutivas, se unía la baja de última hora de Llorenç Llompart que, unida a la ya conocida de Berto Alzamora, dejaba el juego interior de los nuestros casi en manos de los dos jugadores del equipo de primera convocados, Xisco López y Tolo Mateu, pasando ambos con nota alta la prueba. Por parte visitante destacaba la baja de Solsona pero llegaban con un Llorente, nuestra tradicional 'bestia negra', ya recuperado de su larga lesión.

Las dificultades máximas que entrañaba el partido eran asumidas por los de Matías Cerdà que salían a la pista con el cuchillo entre los dientes, conscientes de su inferioridad física pero dispuestos a hacer valer su fortaleza como locales. Tras un comienzo igualado (min. 4 7-9),  con una gran defensa y rompiendo en el uno contra uno en ataque, el equipo, liderado por un magnífico Sergi Riera, encadenaba un parcial de 12-0 que les daba la decena de puntos de ventaja. Por su parte, Goyo Domínguez conseguía mantener a raya a Santana, el máximo peligro de los visitantes. El cuarto se cerraba con un 23-14 que marcaría el partido.

Berto García y Carlos San Emeterio tomaban el relevo anotador de los suyos y mantenían la ventaja en torno a los diez puntos tras haber alcanzado la máxima (37-22) en el ecuador del cuarto. Goyo Domínguez sufría la dureza del partido bregando en posiciones no habituales y un golpe en la espalda le dejaba KO para el resto del partido. Una dificultad añadida a las ya consabidas. Pero UCAM ya encontraba su juego y demostraba el porqué de su racha y no le perdía la cara al partido, empatando el parcial (22-22) y dejando todo en el aire para la segunda parte con el 45 a 36 del marcador.

Tras el descanso UCAM seguía acortando distancias pero sin culminar la remontada. Santana, con Goyo Domínguez fuera del partido,  ya empezaba a producir como en él es habitual (9 puntos en el cuarto). El juego interior visitante se empezaba a imponer claramente y ya casi doblaba en rebotes a los palmesanos (34 por 18) que acudían a su calidad individual para mantener a duras penas la ventaja al finalizar el cuarto con cuatro puntos de ventaja (60-56). Todo en el aire para el cuarto definitivo.

Un 4-0 inicial daba un respiro al Platja de Palma en el marcador. Aparecía Pampín que, junto a Berto García, mantenían la ventaja para los suyos. Un triple del primero justo en el ecuador del cuarto ponía un tranquilizador 71 a 62 que parecía encarrilar el partido. Pero tres triples de Alcaraz, Santana y Méndez volvían a igualar el marcador y situaban a los suyos a tres puntos a falta de tres minutos exactos para el final. Entonces aparecía el triple salvador de Sergio Rodríguez que ponía el 80-75 a falta de poco más de un minuto que los murcianos, a base de tiros libres de Ureña, no pudieron recuperar pese a tener un último intento de tres de Llorente para ganar el partido a falta de 10 segundos. Un tiro de Pampín sellaba, pese al intento triple desesperado final de Santana, una victoria de mucho mérito por las circunstancias tan adversas en las que se producía y que permiten al equipo depender de si mismo para volver a conseguir el título, honorífico si se quiere, de campeón del grupo E de la liga EBA.