Noticias por equipos 2011-2012

Partido de trámite (89-68)

upv2150La visita de los valencianos de la Universidad Politécnica, un equipo con una racha de 8 partidos consecutivos perdidos, hacía prever un encuentro cómodo para nuestro equipo. Los de Matías Cerdà, ya con la vista puesta en el playoff de ascenso, presentaban las bajas de Berto Alzamora e Isra Pampín, éste último en la recta final de su recuperación y que ya se vistió de corto pese a no jugar.

El frío ambiente de la grada (el partido se disputó el sábado) pareció contagiar a los jugadores locales que tardaron en entrar en el partido. Los valencianos se aprovechaban de ello y buscando continuamente superioridades en el poste bajo, sobre todo de Santamaría, conseguían comandar el marcador en el primer cuarto que, pese a todo, se cerró con mínima ventaja local.

Un parcial de 0-8 al comienzo del segundo cuarto tras la canasta inicial de Berto García, ponía un sorprendente 24 a 28 en el marcador. Pero hasta aquí llegó la resistencia de UPV. Sergio Rodríguez comenzó a afinar la puntería y con siete puntos consecutivos lideraba un parcial de 16-2 que significaba el despegue definitivo de los suyos. Al descanso se llegaba con 10 puntos de ventaja y con la sensación de haber jugado con el freno de mano puesto.

Tras la reanudación poca historia tuvo el partido. La ventaja seguía aumentando paulatinamente y un tiro libre de Riera ponía la veintena de diferencia en el minuto 27. De ahí al final más de lo mismo en un partido que no pasará a la historia por su calidad e intensidad. Tal vez destacar los buenos minutos de Tolo Mateu que supo aprovechar la oportunidad que le dio el mister local.

Con esta victoria la clasificación para la fase de ascenso es un hecho, si bien aún no de forma matemática. Será la quinta consecutiva, todo un récord en la categoría. La próxima jornada, tras el parón de Pascua, en Calpe deberá certificar la clasificación si bien el objetivo no es otro que conseguir la primera plaza que da ventaja de campo en todas las posibles eliminatorias.