Noticias por equipos 2011-2012

Importante victoria ante Alfàs (92-87)

alfas2150Los encuentros ante Alfàs del Pi se han convertido las últimas temporadas en un clásico de la liga y en garantía de buen juego y emoción. Las que tal vez sean las mejores plantillas de la competición no defraudaron el domingo pasado y depararon otro partido de altísimo nivel.

Era un encuentro marcado en rojo para ambos equipos. Los locales para consolidar su liderato a la espera de la visita a Castellón y prácticamente asegurarse su presencia en el playoff. Para los visitantes, con más derrotas de las previstas hasta la fecha, significaba engancharse a la cabeza de nuevo. La victoria local, junto a la obtención del basquetaverage, deja muy bien encaminada la clasificación, un año más, para las fases de ascenso.

Un triple de Corbacho abría el marcador que estaría casi siempre comandado por el Platja de Palma. Alfàs imponía su juego interior con un buen Zhauniarovich y junto a la eterna amenaza exterior de Cruza se mantenía sin demasiados agobios en el partido. Por parte local, su típico juego coral, con todos los jugadores aportando, le permitía llevar el partido a guarismos elevados lo que favorecía sus intereses. El elevado marcador del primer cuarto, 28 a 24, no indicaba, aunque pueda parecerlo, dejadez en las defensas, sino una muestra de la calidad de los jugadores en pista.

El segundo cuarto mostró una ralentización en el acierto de ambos equipos. Dos jugadores aparecían en el partido: Lledó, por los visitantes, muy controlado en el primer cuarto, y Carlos San Emeterio, por los locales, que jugaba sus mejores minutos de la temporada anotando 7 puntos en el parcial. La igualdad presidía el cuarto obteniendo incluso Alfàs su única ventaja en el partido tras una canasta de Lledó a los 4 minutos. Un triple final de San Emeterio enviaba el partido al descanso con una renta corta per esperanzadora de cinco puntos, 46 a 41. Estábamos asistiendo, sin duda, al mejor partido de la temporada en el Toni Servera.

La salida tras el descanso se antojaba clave y el Platja de Palma, consciente de ello, no bajo un ápice su intensidad. De la mano de un excelente Sergi Riera, gran momento de forma el suyo, los locales mantenían la delantera en el marcador mientras que por parte alicantina la labor en el rebote ofensivo del cubano Ramírez les permitía seguir sumando. Controlado Lledó por un aguerrido Llompart era Cruza el que tomaba el relevo anotador. Pero el Platja de Palma no es el equipo sin confianza de la primera parte de la temporada y sus numerosos argumentos le permitían seguir dominando el partido. Pampín mostraba los galones que se le presuponen y tomaba la responsabilidad ofensiva. Un triple suyo a los seis minutos de cuarto ponía por primera entre ambos equipo la decena de puntos (59-49) y encaminaba la que sería importante victoria local.  Los tiros libres de Ramírez y Cruza, 10 de 10 entre ambos en este cuarto, permitían a su equipo mantener las esperanzas de remontada. El cuarto se cerraba con una ventaja cómoda para los de Matías Cerdà, pero de ningún modo definitiva ante un rival como el que se tenía enfrente.

Un triple de Cano y dos tiros libres de Alex Igual acercaban a su equipo a cinco puntos al principio de último cuarto cuando todavía quedaba un mundo. Platja de Palma no se descomponía y buscaba a su 'center' Alzamora ante los problemas de faltas de los interiores visitantes. Berto aceptaba el reto y, bien asistido por su escudero Llompart, encontraba la vía de anotación en la defensa visitante, lo que permitía seguir controlando el partido en márgenes de seguridad. La magnífica dirección de Sergi Riera, junto a su aportación anotadora, hacían que la ventaja se mantuviera en torno a la decena ante un rival que no cesaba en su empeño de reducirla consciente del que le suponía una derrota. Sin demasiados agobios se entraba en el último minuto con nueve puntos de ventaja para el Platja de Palma que tras un parcial de 1-5 dejaban el definitivo 92 a 87 que certificaba una importantísima victoria de cara a la clasificación y un repunte moral en vistas a la próxima semana ante la visita al equipo más en forma de la competición, el Castellón, con el liderato en juego.