Noticias por equipos 2011-2012

BSA 77 - Sant Josep 68

sjosep150¡Lo que se ha sufrido este domingo en el Toni Servera! Al final, aunque en la prórroga, los nuestros se han impuesto a Sant Josep en una verdadera batalla en la que casi siempre las defensas se han impuesto a los ataques.

El partido lo empezó dominando Sant Josep, pero rápidamente los nuestros se han puesto duros en defensa y se ha pasado a una fase de alternancias en el marcador que ha tenido continuidad en el segundo período y hasta el descanso (19-18 y 34-33)

El inicio del tercer período ha sido la fase más productiva para nuestro equipo. Nuestra defensa zonal se le ha atragantado al rival y nos hemos disparado desde el inicio a los 11 puntos de diferencia con un parcial de 11-1. Sant Josep ha conseguido reaccionar y apretar el marcador otra vez hasta los 4 puntos, pero el arreón final de los nuestros dejaba buenas perspectivas para el cuarto definitivo (51-43).

Desgraciadamente en el último cuarto, las tornas han cambiado y ha sido Sant Josep quien ha tomado los mandos. Nuestro cadete ha estado excesivamente fallón de cara a canasta y hemos pedido a 4 jugadores por 5 faltas personales lo que ha acabado de descentrarnos. Esto lo ha aprovechado el equipo rival para empatar el marcador (62-62) a falta de 23 segundos para el final. En esos escasos segundos, ha dado tiempo para tres alternancias de posesión y hemos tenido opción de un tiro en el último segundo que no ha entrado.

La sensación era que los habíamos tenido y que los habíamos dejado escapar en los últimos instantes. Parecía que la tendencia negativa de nuestro juego podría tener continuidad en la prórroga. Pero nada más lejos de la realidad. Joan, Tomeu, Dani, Rafa y Marc se han puesto el traje de faena y nos ha deleitado con una defensa insuperable y un ataque inteligente que ha desquiciado a un rival que no ha tenido opciones en este tiempo añadido (77-68).

Fiesta en el pabellón e importantísima victoria para seguir soñando con el primer puesto de la liga. ¡Felicidades!