Noticias por equipos 2011-2012

De tres en tres ..... (92-109)

eivissa150Después de un año de paréntesis el equipo EBA volvía a Eivissa, a una pista tradicionalmente difícil como es 'Es Pratet' donde los locales se mueven como pez en el agua y asedian a sus rivales desde 6,25. Pero este domingo se cambiaron las tornas y fueron los nuestros los que acribillaron a los de casa desde la línea de tres con un espectacular 19 de 40.

Tras un comienzo de temporada pésimo, llegaban los locales cargados de moral tras su victoria, sorprendente por otra parte, en la pista de una de los gallitos, los alicantinos de Alfàs del Pi. El arranque de partido confirmaba tal circunstancia y los locales, aprovechando la desidia de los nuestros, se imponían con facilidad alcanzando su máxima ventaja al final del cuarto con un claro 20 a 11. Pero la última jugada del mismo servía de espoleta para el despertar mallorquín. Sergio Rodríguez anotaba sobre la bocina el primero de sus siete triples y ponía el 20 a 14 en el marcador.

Ya nada sería igual. Los nuestros incrementaban su intensidad y hacían valer su superioridad amparados en un insultante acierto desde la línea de 6,25 con el que, tras alcanzar a su rival, lo dejaban por detràs sin que éste pudiera más que ver como una y otra vez el balón entraba en su canasta. Sergio Rodríguez seguía su racha inmaculada (3 de 3 en este cuarto) y Goyo Domínguez y Pau Giménez, con 10 y 8 puntos respectívamente, le secundaban en el apartado anotador. Eivissa seguía a buen nivel pero impotente ante el acierto visitante. El parcial del cuarto lo dice todo, 21 a 38, que dejaba un franco 41-52 para encarar la segunda mitad.

Eivissa quería demostrar que la victoria en Alfàs no fue flor de un día y de la mano de un magnífico Urit Kelly y un acertado Jorge Rosa, mantenía el tipo sin dejar que el Platja de Palma sentenciara el partido.Si en el segundo cuarto fue un 5 de 8, en este se elevó el listón y los de Matías Cerdà marcaban un 7 de 11 desde 6,25 que bastaba para mantener con suficiencia la ventaja en el marcador. Goyo Domínguez seguía su recital anotador sólo ensombrecido por sus excesivas pérdidas de balón y ya se iba a los 18 puntos. Eivissa se anotaba el cuarto y todavía no había dicho su última palabra encarando el último parcial 10 puntos abajo, 71-81.

El cuarto y definitivo periodo fue un quiero y no puedo de los locales que a cada acercamiento veían como respondía desde 6,25 el Platja de Palma. Sergio Rodríguez anotaba tres triples más culminando un magnífico 7 de 10 y rompía definitivamente el partido a falta de 5 minutos cuando Eivissa bajaba los brazos consciente de lo inalcanzable que era en este partido su rival. La diferencia se iba hasta los 20 puntos que un triple sobre la bocina de Kelly dejaba en los definitivos 17 del 92 a 109 final.

Ahora nos espera el parón navideño de quince días antes de reemprender la competición el 8 de enero contra los debutantes de Burriana.