Noticias por equipos 2011-2012

Más fácil de lo esperado (95-74)

castello150Tras la dolorosa derrota de la semana anterior en l'Alfàs, esta semana nos visitaba otro rival de los destinados a estar arriba al final de la temporada., el AB Castelló. Todo un clásico de la liga. En su historial cuenta con cuatro temporadas en ligas LEB, y para la actual  presentaba las importantes incorporaciones del base Federic Castelló, con muchas ligas LEB a sus espaldas, y el lituano Abramavicius, un ala-pivot de 2,04 que había dejado muy buena impresión en las primeras jornadas. A estos dos cabía añadir el grueso de la plantilla de la pasada temporada formando, todos ellos, un muy buen equipo.

El Platja de Palma presentaba la consabida baja de Carlos San Emeterio al que se unía un Llompart tocado tras lesionarse en el entrenamiento del viernes. Xisco López y Leandro Souza, del equipo de primera, eran convocados para cubrir dichas bajas.

El primer cuarto fue marcado por la igualdad en el marcador si bien los locales siempre comandaron el mismo. Castellón buscaba a sus interiores, la pareja Abramavicius-Tortajada, superiores en altura a sus homónimos palmesanos, mientras que el Platja de Palma intentaba llevar el juego a la velocidad que le es característica. Goyo Domínguez, muy acertado en los últimos partidos, encabezaba la ofensiva local y daba las primeras ventajas a los suyos. La segunda falta personal de Pau Giménez en su defensa a Abramavicius le llevaba al banco y entraba en pista Xisco López. Éste, con su lucha y sus rebotes ofensivos, revolucionaba el partido y una canasta suya cerraba un parcial de 8-2 que daba una ventaja de 8 puntos, 25-17, al final del cuarto.

Entonces, en el segundo cuarto, fue cuando se decidió el partido con una exhibición del Platja de Palma. Perfecto en defensa, sin permitir ni una sola posesión cómoda a Castellón, y acertado en ataque anotando canasta tras canasta, iba poniendo tierra de por medio sin que los tiempos muertos de Toni Ten lo solucionaran. Estábamos viendo al mejor Platja de Palma de la temporada. Un parcial demoledor de 20-2 llevaba la ventaja a los 25 puntos, 47 a 22, y prácticamente cerraba el partido. Al descanso se llegaba con un clarificador 52 a 26 con el Platja de Palma doblando en el marcador a los visitantes.

Tras el descanso, y con casi todo perdido, el Castellón se la jugaba e intentaba reducir la desventaja con un juego rápido y de posesiones cortas, rozando en ocasiones el individualismo. Pero los hombres de Cerdà ayer estaban en racha y, sin mucho esfuerzo, lograban mantener la ventaja en torno a los 25 puntos cediendo únicamente 1 punto al final del cuarto (74-49).

Se afrontaba un testimonial último cuarto con ambos equipos muy relajados en defensa y con los jugadores menos habituales en pista. A los 4 minutos Leandro Souza ponía con un tiro libre la treintena entre ambos conjuntos con el 83 a 53 y un minuto después, con una canasta, daba la máxima ventaja a los suyos con el 88 a 55. Hasta el final Castellón, de la mano sobre todo de Raúl Sales, maquillaba el marcador que se quedaba en los 21 puntos finales.