Noticias por equipos 2011-2012

Llega la primera victoria (86-66)

valencia150Primer partido en casa y primera victoria de la temporada para el Platja de Palma después de haber debutado con una derrota in-extremis en la pista del Llíria la semana pasada.

El visitante, uno de los equipos históricamente incómodos para los nuestros, el filial del Valencia BC de la liga ACB que, pese a lo que pueda indicar el marcador final, presentó batalla durante todo el partido.

Dos bajas importantes en cada escuadra. La consabida de Carlos San Emeterio por los palmesanos, encarando la recta final de su recuperación, y la de Larry Abbia, uno de los hombres importantes de los valencianos, convocado por el primer equipo.

El partido supuso un paso más en la puesta a punto de un equipo que busca su mejor estado de forma tras una pretemporada atípica. Poco a poco se va identificando con el equipo arrollador de la temporada pasada pero de momento sufre de una excesiva irregularidad que le hace pasar de períodos de gran juego con otros de descontrol y desacierto.

El partido del domingo fue una clara muestra de lo anterior con parciales muy claros por parte de los dos equipos que mantuvieron el interés por el marcador hasta bien entrado el último cuarto en que los locales conseguían romper definitivamente el partido tras varios intentos fallidos.

Los valencianos entraban mejor en el partido y obtenían pronto la que sería su máxima ventaja, 5 puntos con el 5 a 10 del minuto 3. Berto García, cada día mejor en su rol de base, respondía con cinco puntos consecutivos y devolvía la igualdad al marcador. El partido entraba en una dinámica de intercambio de canastas ante la poca intensidad defensiva que se veía sobre la pista, lo que llevaba, tras un pequeño estirón local, a cerrar el primer cuarto con un marcador de altos guarismos con el 29 a 23 para el Platja de Palma.

Un 8-0 de salida en el segundo cuarto que, sumado a la última canastas del cuarto anterior, sellaba un parcial de 10-0, disparaba a los locales y parecía encaminar la victoria con los catorce puntos de ventaja del 37 a 23. Pero Lluís Sabater tomaba el mando en el Valencia y con sus constantes penetraciones conseguía parar el golpe y devolver a su equipo al partido, tal y como indicaba el 43-37 que mandaba a los equipos al descanso.

Se repetía la historia en el tercer cuarto con otro 8-0 de salida y el Platja de Palma obtenía a los cinco minutos su máxima ventaja con el 59 a 43. El Valencia estaba de nuevo contra las cuerdas pero con un desparpajo propio de la juventud de sus jugadores conseguía un parcial de 0-10 en dos minutos y, de esta manera, paraba el segundo golpe pese a encarar el último parcial 9 puntos abajo, 65-56.

Una canasta de Guillem Pla que acercaba a 8 a su equipo fue el último suspiro de los visitantes que, tras otro parcial de 8-0, veían como a la tercera el Platja de Palma conseguía romper el partido. Los minutos que quedaban sólo sirvieron para confirmar la victoria local con reparto de minutos para todos los jugadores incluso para el jugador del equipo filial, Tolo Mateu, que tuvo ocasión de anotar dos puntos. El partido finalizaba con la máxima ventaja del partido para los jugadores de un Maties Cerdà que, pese a la victoria, no debió marcharse del todo satisfecho con la labor de un equipo con un margen de mejora todavía considerable.