Noticias por equipos 2011-2012

Victoria y derrota en la 'minigira' de Oviedo

ovi150El equipo EBA dio este fin de semana un paso más en su preparación de cara al inicio de liga del próximo mes de noviembre. Al igual que la temporada pasada, el club aprovechó la colaboración de Air Europa y programó dos encuentros en la península, en esta ocasión en las lejanas tierras de Asturias. El motivo: aprovechar la jornada de descanso de la liga LEB plata y que correspondía al Oviedo Baloncesto.

El sábado el rival fue el equipo de superior categoría, el mencionado Oviedo Baloncesto, ya inmerso en la competición de LEB Plata. Con 4 americanos en el cinco inicial, los ovetenses quisieron dejar las cosas claras desde el principio. Pese a ello los nuestros, en un buen primer cuarto, dieron buena réplica a los locales.

Fue en el segundo cuando la superioridad física bajo los tableros comenzó a a hacerse evidente y un parcial de 13-0 ponía tierra de por medio entre ambos equipos. Tras irse 18 abajo al descanso, nuestro equipo dio muestras de su calidad y se adjudicó el tercer cuarto dejando alguna opción abierta para el definitivo.

En el último cuarto el Platja de Palma seguía intentando rebajar la diferencia en el marcador. Cañellas erraba un triple que hubiera situado la desventaja en 9 y acto seguido dos triples de Prieto devolvían la diferencia a los 18, evitando cualquier atisbo de remontada.

Parciales: 24-23, 27-10, 15-20, 22-13

El domingo por la mañana, en Mieres, el rival era el Universidad de Oviedo, de la misma categoría que los nuestros. Desde un principio quedó manifiesta la superioridad de los de Maties Cerdà que poco a poco fueron cogiendo ventaja en el marcador.

Pero los locales, a punto de comenzar su liga, no daban facilidades y poco a poco iban igualando el partido antes del descanso al que se llegaba sólo 2 arriba, 28 a 30.

El tercer cuarto, el mejor de los nuestros en el fin de semana, con un parcial de 16 a 25, dejaba la diferencia por encima de la decena, la cual se mantuvo hasta casi el final del partido en que los locales se acercaron hasta los 4 puntos finales.

Parciales: 15-20, 13-10, 16-25, 22-15