Noticias por equipos 2010-2011

Victoria de mérito en Alginet (75-93)

alginet15001/11/10 - Primera prueba de fuego para el EBA este domingo en Alginet. Enfrente un equipo tradicionalmente complicado en su pista y que había protagonizado un gran inicio de campaña tras proclamarse finalista de la Lliga Valenciana. Un equipo en gran forma liderado por Alex Camarena, uno de los mejores anotadores de la liga.

De salida Camarena se quedaba en el banquillo lo que aprovechaban los nuestros para empezar comandando en el marcador. Entre cortas ventajas transcurrían los primeros minutos de partido marcados por el acierto de Sergio Rodríguez que iniciaba el partido con 2 triples y lideraba al Palma. La salida a pista de Camarena, bien defendido, no cambiaba el panorama y se cerraba el cuarto con una ventaja de ocho puntos que encaminaba bien el encuentro.

El segundo cuarto transcurría en bajo las mismas premisas que el primero tanto en el juego como el marcador. Los locales no se encontraban cómodos ante la defensa presionante de los palmesanos que con constantes 2x1 les obligaban a finalizar sus ataques con tiros exteriores, con un magro acierto que les dejaba en 30 puntos al descanso. Los 15 puntos de ventaja, 30 a 45, daban una cómoda renta a los hombres de Matías Cerdà.

La reanudación no cambiaba en demasía el panorama y la ventaja del Palma llegaba a los psicológicos 20 puntos (41-61).  Pero el partido no estaba cerrado. El Palma se dormía en los laureles y los locales sacaban fuerzas de flaqueza y reducían la ventaja a 12 al finalizar el cuarto. Una técnica por protestar al dirigirse al banquillo a Berto García complicaba más el panorama ante un público ruidoso que casi llenaba el pabellón.

El cuarto definitivo comenzaba con los dos tiros libres de la técnica, convertidos, y posesión para los locales que finalizaba con un triple. En poco más de 5 minutos la ventaja de veinte se reducía a siete, 61-68, con todo un cuarto por delante. Entonces salió a relucir la experiencia de este grupo que partido a partido está demostrando su calidad y aprovechando los típicos minutos calientes de Miki Corbacho, volvió a poner tierra por medio. Los locales veían como sus esfuerzos eran vanos y el partido volvía a ponerse franco para el equipo visitante que vivía unos plácidos minutos finales y certificaba su inmaculado cuatro de cuatro que les mantiene como líderes de la clasificación.