Noticias por equipos 2010-2011

Una segunda parte perfecta (103-68)

calpe15024/10/10 - Tras dos partidos contra rivales destinados a luchar por evitar el descenso hoy tocaba el primero de los aspirantes a estar arriba luchando por el playoff. Nos visitaba el Aguas de Calpe, un equipo que había protagonizado un buen inicio de campaña dejando una gran imagen tanto en la liga valenciana como en los dos encuentros de liga disputados.

El inicio de partido mostraba a un Palma desarrollando su juego, con un buena defensa y rápidas transiciones y poniendo rápidamente tierra de por medio. En poco menos de 5 minutos el marcador ya reflejaba un 16-7. Goyo Domínguez, el mejor en la pretemporada pero muy apagado de momento en la liga, lideraba a los suyos con 6 puntos, triple incluido. Su segunda falta, que le llevaría al banquillo, rompía el ritmo a su equipo que bajaba ostensiblemente el pistón en defensa. El Calpe, muy ordenado tácticamente, lo aprovechaba y de la mano de un certero Domingo Crespo, sus cuatro triples en este primer periodo, reducía la diferencia e incluso se adjudicaba el cuarto por un punto, 23-24. Había partido.

La igualdad se mantenía durante el segundo envite. El Palma no podía recuperar su identidad y jugaba a remolque del juego pausado, buscando su superioridad interior, del Calpe. Sus ataques largos incomodaban a los de Matías Cerdà que veían, además, como el rebote ofensivo de los calpinos, nueve en el intermedio, les regalaba múltiples posesiones. Sólo un pequeño tirón final permitía a los locales retirarse a los vestuarios por delante. Cinco puntos marcaban la diferencia, 43 a 38, una ventaja poco tranquilizante viendo como transcurría el encuentro.

Pero si en el vestuario entró un equipo descentrado y dubitativo, de él salió un ciclón. La perfección en tres minutos, los necesarios para endosar un 16 a 0 a un sorprendido Calpe que no sabía de por donde le venían. Presión toda la pista, constantes dos contra uno y robos continuos de balón precedían a un ataque infalible que disparaba la diferencia por encima de los veinte puntos al llegar al ecuador del cuarto. Un parcial de 22 a 2 en cinco minutos ponía en el luminoso un 65 a 40 que prácticamente cerraba el partido. Un inspiradísimo Goyo Domínguez lideraba de nuevo a los suyos que no hacían sino incrementar la ventaja que, tras haber llegado a los 33, se redondeaba en los treinta que cerraban el cuarto, 79 a 49.

La estadística del cuarto lo dice todo: 7/9 en tiros de 2 y 6/8 en tiros de 3, 9 asistencias y 5 balones recuperados para un parcial de 36 a 11 y 47 de valoración conjunta. Lo dicho, la perfección.

En un último cuarto sin demasiada historia el Palma seguía machacando desde la línea de tres, 4 de 6 en este parcial, llevando la ventaja hasta los 41 puntos. La abismal diferencia permitía ver en acción a los dos jóvenes de ambos banquillos. Ivars por los visitantes y Alemany por los locales disfrutaron de más de 6 minutos de pista, algo inimaginable para ellos según había transcurrido la primera mitad. Al final, los tres dígitos asomaban por primera vez en el luminoso del Toni Servera con el 103-68 definitivo.

Gran partido de Goyo Domínguez, con 23 puntos en poco menos de 17 minutos, pero sobre todo con su liderazgo tanto en ataque como en defensa. Importante la labor también de Alzamora lidiando con la figura visitante, Loren González, un pivot de 2,06 y muchísimos kilos, toda una referencia en la liga EBA, y dominando los tableros con 9 capturas. Otros dos jugadores, Llorenç Llompart y Sergio Rodríguez, también han completado un gran partido superando ambos la veintena de valoración.

En definitiva, un partido con dos caras que permite al Platja de Palma seguir liderando la clasificación con la vista puesta en la visita del próximo domingo a Alginet, otro equipo con un inicio de liga impresionante.