Noticias temporada 2009-2010

El poder del "Toni Servera" (97-85)

almassera15014/03/10 - Nadie puede con el Palma en su fortín. Ya son nueve las victorias consecutivas obtenidas en el Arenal. El "Toni Servera" se ha convertido en un feudo inexpugnable en el que van cayendo uno tras otro los rivales que lo visitan. Y eso que hoy nos visitaba uno de los mejores equipos de la liga, el Almassera, consciente que una victoria les hacía superar al Palma en la tabla, y con el jugador más determinante de la liga en sus filas, un Vlado Babic que, en su línea, ha dejado clara tal aseveración. Su impresionante triple doble, 30 puntos, 15 rebotes, 10 faltas recibidas, no le ha servido, no obstante, a su equipo para adjudicarse el triunfo.

Tal vez por el horario, las 16:30, el Palma ha tardado en entrar en el partido. Los visitantes, con un Manresa infalible, llevaban la delantera en el encuentro. Un 11 a 17 campeaba en el marcador hasta que Berto García, inmenso todo el partido, se echaba al equipo a su espalda y lideraba un parcial de 7-0 que daba la primera ventaja a los locales y cerraba el cuarto. La defensa de Toni Cañellas sobre Babic funcionaba, sólo 2 puntos, pero a costa de cargarse de faltas.

En el segundo cuarto, con Cañellas en el banquillo, ha aparecido Babic. Siete puntos consecutivos del serbio devolvían la iniciativa a los suyos, que poco a poco iban incrementando la ventaja que se establecía en un peligroso +10. El 36 a 46 que indicaba el electrónico encendía las alarmas, sobre todo porque el Almassera no daba muestras de flaqueza y confirmaba, con su buen juego, su posición en la tabla. Un 4-0 de parcial para cerrar el cuarto daba un respiro a los de Matías Cerdà que encaraban el vestuario con una desventaja de 6 puntos, hecho poco habitual en casa.

El tercer cuarto debía ser, como en otras ocasiones, decisivo si el Palma quería llevarse la victoria. Pero Babic seguía siendo un martillo pilón sobre la canasta local y su equipo seguía al mando en el ecuador del cuarto con el 52 a 56 de parcial. Pero aquí llegaban los cinco minutos "locos" de cada partido en que el Palma pasa por encima del rival. Toni Carrasco, negado hasta el momento, sacaba lo mejor de su repertorio y se unía a Berto García para liderar un 22 a 8 para dar una ventaja de 10 puntos, 74-64, que permitía encarar el último cuarto con más tranquilidad.

El cuarto decisivo contemplaba a un Babic que seguía a lo suyo, aprovechando además la benevolencia arbitral que señalaba el más minimo contacto sobre su persona, pero que se convertía en el único argumento de su equipo. El tiro exterior, que tan buen resultado había dado al Almassera en la primera parte, ya no daba sus frutos y Manresa había desaparecido del partido. El Palma alcanzaba una máxima ventaja de 15 puntos y no daba margen para la sorpresa dejando pasar los minutos cerrando el partido con un claro 97 a 65, que permite a los locales apuntalar la segunda plaza a la espera del asalto a la primera posición dentro de 15 días con la visita al 'infierno' del Toni Servera del líder actual, el Gandía Bàsquet.

Pero antes un difícil escollo, el Castellón el próximo sábado en tierras levantinas.