Noticias temporada 2009-2010

Otra victoria abultada en casa (98-64)

lliria215014/02/10 - La afición del Palma no sabe de emociones fuertes. Quinta victoria consecutiva en casa por más de 30 puntos y sexta por más de 20. Una vuelta entera. Y eso que el partido de hoy era un partido trampa. Dos derrotas consecutivas, las bajas de Marotta e Iker López y un rival con el agua al cuello pero muy reforzado con Oscar Yebra, nada más y nada menos que internacional absoluto y olímpico en Atenas con los Gasol y compañía. También era el debut de Nacho González, un 2'06 de la cantera del FC Barcelona. En el banquillo otro histórico, Nacho Rodilla.

El inicio del partido confirmaba la peligrosidad del rival. Con un juego serio en defensa y ordenado en ataque, el Lliria aprovechaba los errores ofensivos del Palma para coger ventaja en el marcador gracias, sobre todo, a Alberto Antón, su mejor jugador esta tarde. El 14 a 19 del primer cuarto parecía indicar que hoy el partido no sería nada fácil.

Pero cuando la muñeca de nuestros "francotiradores" Sergio Rodríguez y Miki Corbacho está engrasada, todo es más fácil. Su exhibición en el segundo cuarto, seis triples entre ambos, derribaba todo atisbo de resistencia del Lliria que veía como el marcador se iba estirando inexorablemente hacía el bando local sin que su estrella Yebra, muy desacertado todo el partido, pudiera evitarlo. El parcial de 36 a 13 lo dice todo. Partido casi cerrado al descanso con el 50 a 32 del electrónico.

Por si había alguna duda, un 10-0 de inicio tras el descanso disparaba la diferencia. El Palma seguía en racha y ni los tiempos muertos de Rodilla evitaban la debacle de los visitantes que veían como la ventaja alcanzaba una máxima expresión de 39 puntos. Sólo la relajación local de los últimos minutos evitó que la centena asomara de nuevo en el Toni Servera y permitió a los edetanos, y sobre todo a Oscar Yebra, maquillar sus numeros y evitar un sonrojo mayor.

Partidazo de Carlos Sanemeterio en la dirección (8 asistencias) que se fue a los 29 de valoración, asumiendo la responsabilidad ante la baja, esperamos que breve, de Marcos Marotta.