SOLER 32:53
ALIAGA 26:38
CAMILION 23:43

Una mala segunda mitad deja al Instituto de Fertilidad sin partido

AliagaEl Instituto de Fertilidad Air Europa no logró hacerse con la victoria el pasado domingo en el Toni Servera al caer por un 47 a 63 ante un Azulejos Moncayo Basket Antiguo Boscos Aragón que dominó por completo en la segunda mitad.

Inicio de partido igualado en el que el conjunto mallorquín golpeaba primero consiguiendo una primera ventaja en el marcador en los primeros minutos de juego. Rápidamente el conjunto visitante reaccionó con una agresiva defensa para dar la vuelta al marcador y finalizar el primer periodo por delante con una ventaja de 6 puntos (14-20).

En el segundo periodo el ritmo anotador bajó considerablemente, con muchos errores en el tiro en ambos ataques, pero un 8-0 para el equipo de Carlos López que dejaba al Instituto de Fertildiad arriba con un 27 a 23 a falta de pocos instantes para el descanso. La respuesta aragonesa no tardó en llegar con un 0-5 final que devolvía al Azulejos Moncayo el mando del marcador al descanso con un igualado y a la vez pobre 27 a 28.

Se reanudaba el partido y el Instituto de Fertilidad Air Europa pareció desaparecer del encuentro, no entraban los tiros en ataque y el conjunto visitante empezó a encontrarse más cómodo en ataque,  lo que llevaba a un parcial de 0-6 que alejaba al equipo a 7 puntos (27-34) en los primeros minutos.  La dinámica no mejoraba y el equipo de Carlos López seguía sin conseguir encontrar fluidez en su ataque, cosa que aprovechaba el rival para ampliar su diferencia y cerrar el tercer cuarto con un 36 a 45 a su favor.

Últimos diez minutos de partido y la situación no mejoraba para el conjunto mallorquín, que seguía sin encontrarse acertado en el tiro, mientras que Azulejos Moncayo empezaba a afinar la puntería desde el perímetro. Pasaban los minutos y la diferencia aumentaba, Patricia Soler con varias acciones positivas en la pintura intentaba recortar distancias sin éxito y el partido finalizaba con un resultado fnal de 47 a 63 para las visitantes.