SOLER 32:53
ALIAGA 26:38
CAMILION 23:43

Importante victoria del Instituto de Fertilidad Air Europa

valencia600Dulce estreno en casa del Instituto de Fertilidad Air Europa que venció en un gran partido al Valencia Basket por 72 a 67 sumando una importante primera victoria de la temporada.

Inicio de partido en el que las de Carlos López salieron muy fuerte imponiendo un parcial de 15 a 4 inicial en los primeros 5 minutos de partido con una gran actuación de Regina Gómez y Brígida Gual que lideraban el ataque local. El conjunto valenciano no se dejaba intimidar y recortaba distancias en el electrónico gracias a un gran acierto desde el triple, pero las mallorquinas cerraban el primer cuarto con ventaja por 20 a 16.

En el segundo periodo el Instituto de Fertilidad Air Europa volvía a apretar fuerte y con una gran defensa y un perímetro muy acertado en el tiro exterior lograban abrir brecha en el marcador y cerrar la primera mitad con un favorable 39 a 25.

Se reanudaba el partido y las chicas de Carlos López mantenían la misma dinámica que en la primera mitad, lideradas por Regina Gómez que se encontraba cómoda en pista y generaba muchas situaciones de ventaja para el equipo, pero una vez más el cuadro visitante apretó en los últimos minutos de periodo y forzó varios errores del equipo mallorquín para recortar la diferencia a solo 7 puntos (57 a 50) al final del tercer cuarto.

Empezaban los últimos 10 minutos de partido y las cosas se complicaban, llegaron momentos de precipitación en ataque y el Valencia Basket se colocaba a solo 4 puntos (60 a 56) en los primeros minutos del cuarto. El ritmo anotador bajó considerablemente, pero en el tramo final de partido, el Instituto de Fertilidad Air Europa encontró en Patricia Soler un seguro de vida en la pintura y consiguió mantenerse arriba para sumar una importante victoria por 72 a 67.