FORNAS 27:54
ÚRIZ 25:27
SERRANO 22:49

Baloncesto de primer nivel en la primera edición del trofeo "B The Travel Brand"

zenit800Esta tarde de sábado ha vuelto el baloncesto a Son Moix y lo ha hecho a lo grande y con mucho talento en la pista. El Palma Air Europa con la importante baja de Asier Zengotitabengoa cayó ante un potente Zenit de San Petersburgo por 65 a 88, mientras que el Instituto de Fertilidad Air Europa si que logró hacerse con la victoria al imponerse con claridad a la Selecció de Mallorca por 76 a 43.

Presentación del Palma Air Europa ante su afición ante un rival de primer nivel europeo que ya desde el inicio dejaba las cosas claras con un físico superior y con un juego muy intenso, pero que siempre encontraba un luchador equipo mallorquín que plantaba cara, aunque no conseguía acercarse en el marcador con un resultado de 14 a 25 para los rusos al final de los primeros 10 minutos.

En la segunda mitad el dominio ruso seguía haciéndose de notar en la pista del Palau con un acertado Janis Timma que anotaba desde el perímetro sin parar llevando a su equipo a irse en el marcador con un resultado de 31 a 51 al descanso.

Se reanudaba el encuentro y los de Xavi Sastre con un gran Carles Bivià al frente iniciaron una gran remontada, secando el acierto ruso y encontrando buenas situaciones ofenvisas que llevaban al equipo mallorquín a ponerse a solo 13 puntos (48-61) al final del tercer periodo.

En el último cuarto el Zenit de San Petersburgo salió dispuesto a hacer valer su condición de equipo Eurocup y de nuevo con gran acierto exterior y aprovechando su superioridad física para volver a marcar diferencias en el electrónico, colocándose de nuevo con 20 puntos (55-75) de ventaja a falta de 5 para el final. El Palma Air Europa luchaba por recortar distancias pero no lograba acercarse ante un equipo de primer nivel y el encuentro terminaba con un resultado final de 65 a 88.

El Instituto de Fertilidad Air Europa vence con solvencia

El Instituto de Fertilidad Air Europa ha vencido con claridad en su último encuentro de preparación antes del arranque liguero a la Selecció de Mallorca por un resultado de 76 a 43, adjudicándose el trofeo B The Travel Brand.

Las de Carlos López empezaron fuerte desde el inicio con una gran intensidad atrás y con mucha velocidad y acierto en el juego de ataque llegando al final del primer cuarto con un resultado de 23 a 12. En el segundo cuarto el Instituto de Fertilidad hizo valer aún más su superioridad para abrir rápidamente brecha en el marcador, gracias a una gran defensa y a un eléctrico ataque dejando el resultado al descanso en un imponente 45 a 19.

En la segunda mitad, el conjunto de la selecció de Mallorca reaccionaba tímidamente y el Instituto de Fertilidad Air Europa baja el ritmo anotador, pero a pesar de eso las de Carlos López controlaban el partido a la perfección gracias a un superior juego interior y a una buena circulación de balón llevando al equipo a lograr un 76 a 43 de resultado final.