Importante victoria del Palma Air Europa frente al CB Prat

prat2150Gran victoria del Palma Air Europa por 75 a 78 frente a un rival directo por el ascenso, un CB Prat que luchó en todo momento por el partido. Esta victoria mantiene al equipo mallorquín en la lucha por la primera plaza que permite el ascenso directo de categoría.

El partido empezaba con un ritmo muy alto de juego, con un Palma Air Europa que defendía de forma muy agresiva y corriendo rápido en ataque. Un trabajador Jason Blair en el rebote y un acertado Toni Vicens lideraba el ataque mallorquín que se situaba con un favorable 7 -16 en el marcador a los primeros 6 minutos.

Prat estaba bloqueado y sin ideas, mientras que los mallorquines iban ampliando su diferencia, gracias a la gran intensidad desplegada en el juego, terminando el primer cuarto con un 13 a 22 en el marcador.

En el segundo cuarto el CB Prat empezó muy fuerte, apretando más atrás y realizando un parcial 7-0 en los primeros tres minutos, acercándose en el marcador. Entramos en unos momentos difíciles de partido, en el que ninguno de los dos equipos se hacía con el ritmo de juego con el marcador marcando un apretado 21 a 24 para el Palma a falta de 5 minutos.

A partir de ahí el partido se abrió y se inició un intercambio de canastas, en el que Toni Vicens, seguía intratable (12 puntos) pero un descarado Prat se mantenía fuerte y agresivo lo que le permitió irse al descanso por delante 38 a 34.

Añaterve reanudaba el partido ni más ni menos que con 2 triples consecutivos que junto con una canasta de Jason Blair marcaban un parcial de 2-8 que devolvía al Palma a mandar en el marcador con un 40-42 a los 2 primeros minutos de periodo. Mucha intensidad en el juego e igualdad en el marcador, ninguno de los dos equipos era capaz de marcar diferencias en la mitad del tercer cuarto (50-51).

Ivan Matemalas enchufaba de 3 y abría un parcial de 0 – 6 que daba una pequeña diferencia para el Palma Air Europa de 6 puntos (51-57) a falta de 1:30 para llegar a los últimos 10 minutos. Esa distancia de 6 puntos se mantuvo hasta el final de cuarto que terminó con un 55 a 61 en el electrónico.

Primeros minutos de cuarto de mucha dureza e intensidad, en los que no se regalaba absolutamente nada, a pesar de un muy buen inicio del Palma que llegó a estar 11 puntos arriba, el Prat reaccionó y a los 3 minutos de cuarto la diferencia se situaba a favor del Palma en 7 puntos, llevando a Cepeda a solicitar tiempo muerto.

La reacción del equipo después del tiempo muerto, fue inmejorable, dos tiros libres de Iván Matemalas y un triple de Añaterve unido a una gran defensa ponían al Palma por encima de los 10 puntos de diferencia (59-71) obligando a Carles Durán, a ser esta vez él quien parara el partido a falta de 4 minutos para el final.

Minutos apoteósicos en los que no había margen de error, las defensas eran muy duras en ambos lados. Prat si vino arriba remontando y se situaba a tan sólo 3 puntos (73-76) a falta de 1:15 minutos, lo que daba máxima emoción al encuentro, llevando de nuevo a Cepeda a parar el partido.

Prat anotaba de 2, lo que les dejaba a tan sólo 1 punto de diferencia, pero en el ataque siguiente, tras tiro de John di Bartolomeo, Toni Vicens capturó el rebote y anotó de dos puntos dejando al equipo 75 a 78 a falta de 9 segundos. Carles Durán pidió tiempo para planificar la última jugada, Joonas Caven consiguió armar el brazo, aunque sin éxito final, dando la victoria al Palma Air Europa que con el 75 a 78 se llevaba un igualado partido.

onlineÁngel Cepeda: Declaraciones post-partido