Palma Air Europa comienza la final recuperando el factor pista

clinicasPO1El Palma Air Europa consigue imponerse en el primer partido de la final del play-off de ascenso a Adecco Oro por 59 a 74 tras un intenso encuentro ante el Clínicas Rincón.

Gran inicio de partido del Palma Air Europa que gracias a una fuerte defensa y a una gran circulación de balón conseguía un parcial favorable de 0-7 en los 4 primeros minutos de partido. Pero los jóvenes jugadores del Clínicas Rincón reaccionaron con una intensa defensa, metiéndose de lleno con un parcial de 13 a 2, que obligaba a Cerdà a solicitar tiempo muerto con un 13 a 9 a falta de 3 minutos para finalizar el periodo.

El Clínicas seguía enchufado desde la línea de 6'75 y no cedía terminando el primer periodo con un 22- 12 a favor de los malagueños.

Inicio de segundo cuarto algo trabado con muchos errores en los dos lados, hasta que dos acciones de Jason Blair, otras dos de Robert Joseph y un triple de Iván Matemalas daban un parcial de 0-11 para el Palma acercándolos en el marcador con un 24-23 en el ecuador del periodo, llevando al entrenador local a pedir tiempo muerto.

Un acertado Iván Matemalas lideraba al Palma en ataque, pero un Clínicas Rincón muy agresivo se mantenía pegado en el marcador durante todo el final del periodo, llegando al descanso 32-34 para el Palma.

Tercer cuarto muy duro, con defensas muy intensas. La igualdad entre los dos equipos era máxima y ninguno de los equipos conseguía despegarse en el marcador hasta que un 0-11 para el Palma daba a falta de 3 minutos una ligera ventaja de 10 puntos a falta de 30 segundos para terminar el cuarto, pero una acción de 2 puntos y un 2 más 1 de Tautvydas Sabonis volvían a meter al filial de Unicaja en el partido, aunque un espectacular "Buzzerbeater" de Berto García para dejar un 47 – 55 al final del periodo.

Los primeros instantes del último periodo fueron para el Palma Air Europa que se adjudicaba un importante parcial de 2 a 10 que no daba otra opción al entrenador del Clínicas que solicitar tiempo muerto en el minuto 4 de periodo con 49-65 en el marcador.

El equipo malagueño apretaba fuerte, presionando toda la pista y buscando a ataques rápidos, pero el Palma Air Europa gracias a una sólida defensa mantenía el tipo y las distancias en el electrónico, con un 53 – 72 en el marcador a falta de 2 minutos para el final.

Últimos minutos en que los de Cerdà consiguieron matar el partido, viendo como se recuperaba el factor pista tras la victoria en el primer encuentro de la final con un resultado claro de 59 - 74 que deja bien a las claras la superioridad mostrada en el partido de hoy.