El Palma Air Europa se estrena como local (71-68)

oviedo1-150Después de la amarga derrota de la semana pasada el Palma Air Europa se ha adjudicado el partido de hoy frente al Unión Financiera Asturiana Oviedo Baloncesto por 71 a 68, pudiendo ofrecer a la afición el primer triunfo de la temporada que, al igual que la semana pasada, ha llenado las gradas del Toni Servera.

Empezamos el partido con una buena defensa atrás y buscando ataques bastante elaborados aunque con desacierto en los tiros y con pocas canastas fáciles en ambos lados. Robert Joseph en la pintura y Carlos San Emeterio en la línea exterior (9 de valoración cada uno) llevaban el rumbo del ataque del equipo para acabar el primer cuarto con un 17 a 17 en el marcador.

Al empezar el segundo periodo el equipo apretó fuerte en defensa y supo aprovecharlo a la perfección en ataque, marcando un parcial de 11-0 a nuestro favor que ha sido clave en el transcurso del encuentro. Durante todo el periodo pudimos controlar el ataque rival gracias a una gran defensa y dejando al rival en sólo 8 puntos en el segundo periodo y con una ventaja de 12 puntos en el marcador 37 a 25.

El tercer cuarto empezó con un 2+1 de Llorenç Llompart, pero el Oviedo reaccionó pronto y encajamos un parcial de 2 a 11 en contra que puso a los visitantes en el partido, aunque una técnica al base del Oviedo Ricardo Pámpano que Iván Matemalas aprovechó para anotar los dos tiros libres y frenar la remontada visitante acabando el tercer cuarto con un parcial en contra de 17 a 21.

La línea ascendente del Oviedo seguía en los primeros minutos del último cuarto llegándose colocándose 5 puntos abajo en el electrónico. Miki Corbacho pareció haber calmado la avalancha visitante con un triple, pero dos triples seguidos del Oviedo colocaron a los asturianos tan sólo dos puntos abajo en el marcador, que obligaron a los chicos de Maties Cerdà reaccionar rápidamente con un triple de Antoni Cañellas y un mate espectacular de Robert Joseph dejando al equipo con 7 puntos de ventaja.

En el tramo final de partido, después de varios ataques desacertados, el Oviedo volvió en busca del partido y después de un triple y una canasta de 2 puntos de su base Cárdenas, conseguía empatar el partido a 66, poniendo en serios apuros a nuestro equipo, hasta que Miki Corbacho cogió su fusil para matar el partido con un triple a falta de 10 segundos para el final. A poco segundos del final el Matemalas fue a la línea de tiros libres para anotar los dos y el Oviedo, por medio de Diego Sánchez, convirtió la última canasta del encuentro para dejar el 71 -68 final.

Con esta victoria el Palma Air Europa consigue su primer triunfo como local de la temporada, ante una afición que ha respondido en los dos partidos seguidos que el equipo ha jugado en casa y que a buen seguro que hará que el Toni Servera sea un lugar difícil para nuestros rivales.