El Palma Air Europa rompe la mala racha

castello03400Después de siete jornadas sin conocer la victoria, el Palma Air Europa se impuso al Amics de Castelló en el Palau d'Esports de Son Moix en un sólido partido por 80 a 73.

Primer cuarto comenzaba igualado con un intercambio de golpes del que salía beneficiado Richi Guillén que con 13 puntos en el cuarto actuó de líder de un Palma Air Europa que finalizaba por delante los primeros diez minutos con un 23 a 19 en el marcador.

En el segundo periodo los mallorquines salían lanzados con un parcial de 9-2 en los primeros minutos de cuarto que daba una ventaja de 11 puntos, llevando al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto. Los de Xavi Sastre aguantaban las diferencia, hasta que Faner y Garrett apretaron fuerte para imponer un parcial de 2-10 en los últimos minutos y ajustar la diferencia a 3 puntos al descanso (46-43).

Se reanudaba el encuentro sin Mikel Úriz, que sufrió un esguince en el segundo cuarto, y el marcador se mantenía muy ajustado , hasta que un buen momento local, fruto de una gran defensa volvía a distanciar a los de Xavi Sastre al final del tercer cuarto con un 67 a 57.

Último cuarto que pintaba bien para los locales, al empezar con un 9-0 que colocaban un 74 a 59 que llevaba a Toni Ten, a pedir tiempo muerto a los primeros minutos. Castellón reaccionaba y con una presión a toda pista intentaba recortar distancias, pero el Palma Air Europa no cedía, con un Richi Guillén en modo MVP que se mostraba intratable y lideraba al equipo mallorquín hasta el 80 a 73 final.