Ajustada derrota del Palma Air Europa

breo2400El Palma Air Europa cae por un ajustado 86 a 88 ante el Cafes Candelas Breogán de Lugo en un emocionante encuentro en el que los de Xavi Sastre no obtuvieron recompensa tras un gran partido.

Mal inicio de partido para el Palma Air Europa, que tenía problemas para parar a un fuerte Mamadou Samb en la pintura y a una eléctrica pareja exterior Xavier – López, que llevaba al conjunto gallego a dominar en el marcador (14-26), pero dos triples de Edu Durán recortaban la diferencia llegando al final de los primeros 10 minutos con un 20 a 28 en el marcador.

En el segundo periodo las cosas mejoraban mucho para el conjunto mallorquín, que imponía una dinámica ascendente con un ritmo alegre que salía de la dirección de un acertado Óscar Alvarado llevando a conseguir una máxima ventaja de 10 puntos (42-32) a falta de 3:26 para el descanso. El ritmo anotador se mantenía, pero Breogán se sumaba a la fiesta y conseguía acercarse ligeramente al descanso con un resultado de 50 a 42.

Se reanudaba el encuentro y Breo conseguía ir reduciendo la desventaja en los primeros minutos con una defensa zonal, situándose a un punto (54-53) a falta de seis minutos del tercer cuarto. En los últimos minutos de cuarto llegaba un intercambio de golpes de que salía beneficiado el conjunto visitante que volvía a dar la vuelta al marcador para finalizar el tercer cuarto con un resultado de 70 a 74.

Empezaba el último cuarto y el partido se mantenía igualado, pero siempre con los gallegos por delante en el marcador, el desacierto se hacía con el protagonismo en ambos equipos y empezaba a costar encontrar con éxito la canasta. El marcador reflejaba un empate a 82 a falta de 2:30 minutos para el final. Son Moix apretaba fuerte y la igualdad se mantenía con un Palma Air Europa muy acertado desde el tiro libre pero un tiro de media distancia de Mamadou Samb dejaba un 86 a 88 a falta de 10 segundos para el final.

Xavi Sastre pedía tiempo muerto para elaborar una última jugada que dejaba a Richi Guillén en la línea de 6'75 para lanzar un triple que no entró y el partido se decantaba a favor del bando gallego con un 86 a 88 final.