Victoria del Palma Air Europa en un duelo de máxima emoción

leyma400El Palma Air Europa consigue la tercera victoria de la temporada después de vencer en un bonito partido al Leyma Básquet Coruña por un ajustado 86 a 81.

Inicio de partido complicado para el Palma Air Europa que veía como un intenso y acertado Leyma Coruña empezaba mandando en el marcador, manteniendo un nivel de anotación muy alto que permitía a los visitantes cerrar los primeros diez minutos con ventaja, 22 a 25.

En el segundo periodo los de Ángel Cepeda conseguían contener mejor al ataque gallego, mostrando una mayor solidez defensiva y mantenían un buen nivel de acierto en ataque, liderados por Richi Guillén, lo que les permitía dar la vuelta al marcador y marcharse al descanso arriba con un igualado 45 a 44 que preveía una segunda mitad con mucha emoción en el Palau d'Esports de Son Moix.

Se reanudaba el encuentro con un tercer periodo en el que ambos equipos parecían estar entonados desde el 6'75, contestándose el uno al otro cada vez que uno anotaba desde esa distancia. Eso impedía que ninguno de los dos equipos consiguiera obtener una renda cómoda para su equipo y se llegaba al último cuarto con un marcador de 61 a 60.

Llegábamos a los últimos 10 minutos de partido y las alarmas sonaban en Son Moix cuando el conjunto visitante ponía la directa y se colocaba 65 a 70 a falta de 6 minutos para el final. Pero en ese momento apareció un inspirado Adrián Méndez para enchufar tres triples consecutivos que devolvían al Palma a ponerse por delante en el electrónico. El partido se mantuvo abierto hasta que llegó Edu Durán para enchufar un triple y dos tiros libres que dejaron una ventaja que los de Cepeda supieron gestionar hasta el 86 a 81 final.