Trabajada segunda victoria de la temporada para el Palma Air Europa

lleida400El Palma Air Europa consigue su segunda victoria de la temporada después de vencer en la complicada pista de Barris Nord a un Actel Força Lleida que luchó hasta el último instante por 77 a 90.

El partido empezaba con muchos errores y mucho desacierto de cara al aro, llegando a los primeros seis minutos de partido con un empate a 8 en el marcador. El partido empezaba a abrirse y el Palma a encontrar espacios imponiendo un parcial de parcial de 0-11 a su favor cerrando el primer periodo con un 13 a 22 en el marcador.

Empezaba el segundo periodo y el Palma Air Europa se encontraba cómodo en pista, corriendo bien la transición ofensiva y encontrando en Khalid Mutakabbir el acierto en ataque, ya que tres triples prácticamente consecutivos del jamaicano lideraban una escapada visitante que dejaba el marcador en 15 a 33 en los primeros tres minutos de cuarto.

En ese momento el equipo local reaccionó apretando en defensa y encontrando con acierto buenos tiros exteriores, llevando con un parcial de 8-0 a que Ángel Cepeda parara el partido con un tiempo muerto a falta de 4:18 para el descanso. A partir de allí, el juego se igualó mucho, manteniéndose la diferencia en el marcador y llegando al descanso con un marcador de 31 a 42.

Se reanudaba el encuentro y un espectacular Kyle Marshall daba vida al Força Lleida anotando desde el perímetro, pero las buenas acciones individuales de Mikel Úriz y Edu Durán mantenían al Palma por delante 44 a 53 en los primeros 4 minutos de la segunda mitad. El pabellón de Barris Nord apretaba fuerte y empujaba a su equipo que se venía arriba colocándose solo a seis puntos (47 a 55) al ecuador del cuarto.

Momentos de nervios y mucha intensidad en pista, los de Ángel Cepeda se mantenían por delante pero no conseguían marcharse ante un Lleida que siempre luchaba en todo momento. Quedaban menos de 2 minutos para el final del cuarto y Mutakabbir ponía a 11 al Palma (55-66) con un tiro en suspensión. Richi anotaba para dar tranquilidad a los mallorquines pero en el último segundo volvió a aparecer Kyle Marshall para meter a los suyos en el partido con un triple sobre la bocina que dejaba el marcador con un 58 a 68.

Empezaban los últimos diez minutos de partido y nada más salir Richi Guillén con 5 puntos consecutivos dejaba al Palma 15 arriba (58-73) y llevaba al entrenador loca, Joaquín Prado, a solicitar tiempo muerto en los primeros dos minutos. Guillén seguía con su festival ofensivo, distanciando al Palma Air Europa de un Lleida que ya no se mostraba con el acierto del cuarto anterior y el Palma se marchaba 60 a 79.

Lleida recortaba poco a poco la distancia con un parcial de 10 – 2 que daba vida a un Actel Força Lleida que se situaba a 12 puntos (70-82) a falta de tres minutos para el final. El tiempo pasaba y el Palma gestionaba bien su ventaja logrando la segunda victoria de la temporada con un marcador final de 77-90.