Un excelente Palma Air Europa se queda a las puertas de la final

estu400El Palma Air Europa roza la sorpresa y se queda a las puertas de acceder a la final del Trofeu Ciutat de Palma al caer en semis contra el Movistar Estudiantes por un ajustado 74 a 75.

Los de Ángel Cepeda han salido enchufados desde el inicio de partido, con un omnipresente Javi Lucas que hacía daño a la defensa estudiantil, liderando a los palmesanos durante un primer periodo que finalizaba con un marcador de 19 a 14.

El dominio local se mantenía en el juego a pesar del acierto de los jugadores del Movistar Estudiantes, Darío Brizuela y Brandon Thomas, gracias al acierto de Tuty Sabonis y Khalid Mutakabbir dejando el marcador al descanso en 42 a 36.

Se reanudaba el encuentro y los del Ramiro de Maeztu apretaban el acelerador y se colocaban a solo un punto (42-41) a los tres primeros minutos del tercer cuarto. El Palma Air Europa no se dejaba intimidar y aguantaba cerrando el tercer periodo con un favorable 56 a 53.

Últimos diez minutos y el Estu imponía un 0-5 de parcial que ya le colocaba por delante en el marcador, los mallorquines aguantaban y conseguían volver a dar la vuelta al electrónico. La igualdad se adueñaba del encuentro y el Palma combatía el acierto de un inspirado Darío Brizuela que mantenía al Estudiantes cerca en el marcador. Se llegaba a los últimos segundos dos puntos abajo para el Palma y Mikel Uriz tenía dos tiros que convertía empatando el encuentro a 74. En la siguiente jugada, Darío Brizuela, forzó una falta y anotó uno de los tiros libres a falta de seis segundos para el finalizar el encuentro. En estos últimos seis segundos Mikel Úriz intentó una última acción sin éxito y el partido finalizó con un 74 a 75 en el marcador.

Estadística partido

Iberostar Tenerife finalista y CAI Zaragoza rival por el tercer y cuarto puesto

Con este resultado el CAI Zaragoza será el rival del Palma Air Europa mañana a las 19:30h en el partido por el tercer y cuarto puesto después de haber perdido contra el Iberostar Tenerife en la otra semifinal por 69 a 76.

Por su parte, la final del Trofeu Ciutat de Palma, tendrá lugar después del partido por el tercer y cuarto puesto, a las 21:30h y en la que se enfrentarán el Movistar Estudiantes y el Iberostar Tenerife.