Un desacertado Palma Air Europa cae contra el Actel Força Lleida

lleida3150El Palma Air Europa cayó en un abarrotado pabellón Barris Nord por 73 a 68 ante el Actel Força Lleida. Los de Ángel Cepeda padecieron un mal día en el perímetro y no pudieron parar un letal Kahlig que con 7 triples fusiló la defensa mallorquina.

Atrevido e igualado inicio de partido en el que ambos equipos buscaban un juego rápido y alegre, pero sin encontrar el aro con acierto cerrando los 3 primeros minutos con un 4 a 4 en el marcador.

El partido empezaba a abrirse y Lleida se colocaba por delante en el marcador gracias a un acertado Kahlig que colocaba un 17 – 13 a falta de 3 minutos para acabar el primer cuarto. Méndez cortaba la racha con un triple pero rápidamente tuvo respuesta catalana desde la misma distancia. Pero el Palma Air Europa no se dejó intimidar y Shawn Glover y Sergio Llorente con un canastón en el último instante del cuarto igualaron el partido a 20 al final del primer cuarto.

Loco inicio del segundo periodo en el que Lleida empezaba fuerte con un 5-0 de parcial pero que era respondido por un triple de Bertone que dejaba un 25 – 23 que se mantendría varios minutos en el marcador debido a ataques erráticos de ambos equipos.

Llorente rompía la sequía anotadora e igualaba el partido a 25 en el ecuador del cuarto, aunque eso no intimidó a los locales que imponían un parcial de 6 -2 para volver a colocarse por delante. Quedaban 3:30 para el descanso y ambos equipos protagonizaban un intercambio de canastas que se fue a favor del Palma Air Europa que volvía a situarse por delante con una ligera ventaja. La afición local apretó y Lleida reaccionó con acierto y en el tramo final del cuarto marchándose al vestuario con por delante con un emocionante marcador de 38 – 37.

Mal inicio de segunda mitad para el Palma Air Europa que veía como el Lleida salía enchufado y muy intenso imponiendo un duro parcial de 7 – 2 que colocaba un 45 a 39 en los primeros 4 minutos del tercer cuarto. Shawn Glover lideraba el ataque de los mallorquines y junto a una mejora en defensa los de Ángel Cepeda recuperaron terreno y con una canasta de Glover, que lograba su punto 16, volvían a ponerse por delante con un marcador de 48 a 49 a falta de 2 minutos para el final del tercer cuarto obligando a Prado pedir tiempo muerto.

Como durante todo el partido la ventaja fue temporal y de nuevo el Lleida sacó su buena puntería a relucir y volvió a colocarse por delante, el Palma resistía y conseguía mantenerse muy cerca terminando el tercer cuarto con un más que igualado 53 a 52.

Llegamos a los últimos 10 minutos de partido con máxima tensión y el cuarto empezaba caliente con una técnica por flopping al conjunto local. Bertone no anotó el tiro libre pero Toni Vicens aprovechaba el ataque para anotar de 2 y empezar los 9 minutos que restaban de partido por delante (53 – 54).

Barris Nord apretaba fuerte a favor de los locales y Kahlig anotaba su séptimo triple que daba paso a un parcial de 7-0 para el Lleida que obligaba a Ángel Cepeda a parar el partido con un tiempo muerto con un 60 a 54 en el marcador a falta de 7 minutos para el final.

El partido subía de tono y el conjunto local se mantenía arriba, cuando el Palma se acercaba aparecía Kahlig para meterla desde la línea de 3 puntos. Quedaban 3:30 para el final y los catalanes ganaban 67 a 61. El tiempo pasaba y los mallorquines no conseguían acercarse en el marcador, hasta que un parcial de 0- 4 a su favor dejaba el partido abierto con un 68 a 65 a falta de 2 minutos.

Los decibelios en Barris Nord subían tanto como los nervios, Fran Guerra anotaba un tiro libre y complicaba las cosas. El equipo mallorquín no supo aprovechar sus últimas oportunidades en el partido y no pudo vencer a un equipo que le superó en acierto, finalizando el partido con un 73 a 68 en el marcador.

El Palma Air Europa acerca su proyecto a los patrocinadores

En el desplazamiento a Lleida antes de ir hacia el partido correspondiente a la nueva jornada de liga Adecco Oro, el presidente del CB Bahía San Agustín, Guillem Boscana, y el director Deportivo del club, Xavi Sastre, junto al director Comercial del principal de Air Europa, Richard Clark, realizaron una presentación del proyecto socio – económico y deportivo del club.

El hotel NH Pirineos acogió el encuentro entre patrocinadores y directiva de club que empezó con una presentación de la historia del club desde su creación el año 1982 hasta la actualidad realizada por Guillem Boscana, repasando entrañables momentos de la historia del club y finalizó con la intervención de Xavi Sastre que repasó el proyecto deportivo desde las categorías inferiores del club hasta los equipos semi-profesionales y profesionales, como son el Adecco Oro y el Liga Femenina 2.