Termina en Melilla la racha de victorias

melilla2150El Palma Air Europa no pudo alargar su racha de victorias consecutivas después de caer por 77 a 72 en un emocionante partido contra un duro Club Melilla Baloncesto.

Inicio explosivo del Palma Air Europa con un parcial de 0-6 inicial que mostraba el gran estado de forma en el que llegaba el equipo. Pero enseguida dicho parcial se redujo a nada cuando el base local, Enric Garrido, cogió las riendas del partido liderando un parcial local de 9-0 que dejaba un 9-6 en los primeros 4 minutos de partido.

Melilla se encontraba cómodo en ataque y seguía mandando en el marcador, mientras que el Palma aguantaba el tirón local gracias a un buen acierto desde el 6'75 con un inspirado John Di Bartolomeo ( 8 puntos en 7 minutos). A falta de 1:30 minutos para finalizar los primeros 10 minutos el marcador indicaba un 21-17, prácticamente se mantuvo hasta el final de cuarto que finalizó con un 23 a 17.

Empezaba el segundo periodo con un Melilla que aumentó considerablemente la intensidad en su juego imponiendo un 6-0 que dejaba a los locales con una máxima ventaja de 10 puntos y llevando a Cepeda a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo recortaba la diferencia pero sin terminar de encontrarse cómodo en el partido, los minutos pasaban y Melilla seguía mandando gracias a su superioridad en la pintura con un Adrián Laso que sumaba 10 puntos a falta de 3 minutos para el descanso.

Esa misma dinámica se mantenía con un intercambio de canastas que favorecía a un Club Melilla Baloncesto que mandaba al descanso por 42 a 34.

Se reanudaba el encuentro y el Palma empezaba fuerte dispuesto a dar la vuelta al marcador, en el primer intento no fue suficiente, ya que encontró una rápida respuesta local pero en el segundo se colocó 46 a 43 a falta de 6 minutos para finalizar el cuarto,  llevando a Alejandro Alcoba a parar el partido.

El partido entraba en tierra de nadie con un intercambio de canastas que mantenía esta ajustada diferencia de 3 puntos hasta que un triple de Sergio Llorente igualaba después de mucho tiempo el partido a 52 a falta de 1:40 para llegar al último periodo. Carles Bravo anotaba de 3 pero un parcial de 0-7 en los últimos segundos cerraba un buen tercer periodo mallorquín con los de Ángel Cepeda por delante con un 55 a 59 en el electrónico.

Últimos 10 minutos con todo por decidir. El Melilla salió muy acertado desde el perímetro y pronto conseguía volver mandar en el marcador (65-63) gracias a un parcial de 10-4 en los primeros 3 minutos. El Palma Air Europa tenía problemas para controlar el rebote con un Devin Wright que llegaba a todas las bolas, pero un mate al contraataque de Glover igualaba el encuentro a 65 a falta de 4 minutos para el final.

Devin Wright anotaba en la pintura y animaba al pabellón Javier Imbroda y colocaba de nuevo a su equipo por delante en el marcador. Último minuto de infarto en Melilla, con varias faltas tácticas, pero los locales consiguieron mantener la ventaja y terminaban con la racha del Palma Air Europa con el resultado de 77 a 72.