Importante victoria para el Palma Air Europa

lleida2150El Palma Air Europa vence en Son Moix por 70 a 62 al Força Lleida y vuelve al camino de la victoria después de caer en las últimas dos jornadas de liga, tras un encuentro en el que ninguno de los dos equipos ha estado acertado.

Desacertados primeros minutos de partido, en los que ambos equipos se mostraban constantemente errados en sus intentos por abrir el marcador. Hasta pasados los dos primeros minutos, ningún equipo conseguía sumar su primera canasta, que vino de la mano de Pablo Bertone desde la línea de 3 puntos, abriendo un parcial de 8-0 para un Palma que se hacía con el inicio del partido. La segunda mitad del periodo seguía estando dominada por un Palma superior que, aunque no estaba acertado, se situaba con un 16 – 7 al final del primer cuarto.

Empezaba el segundo periodo y las cosas cambiaban, el Força Lleida subía líneas e intensidad en su juego y ponía en problemas a un Palma Air Europa que veía como los visitantes con un 3 – 10 de parcial se colocaban a 2 puntos (19 – 17) y llevaban a Ángel Cepeda a solicitar tiempo muerto. El parón no ayudó al Palma, que no podía parar al pívot, Fran Guerra, que lideraba al equipo catalán que gracias a un triple de Javi Múgica en el último segundo y desde medio campo se marchaba al vestuario por delante 24 a 30.

Se reanudaba el encuentro y equipo de Ángel Cepeda salió dispuesto a volver a dar la vuelta en el marcador, un parcial de 10-2 en la primera mitad del tercer cuarto dejaba un empate a 32 en el marcador y devolvía la máxima emoción a Son Moix. Fran Guerra seguía haciendo daño a la defensa mallorquina pero el Palma seguía enchufado y tras un parcial final de 8-2 se iba al último cuarto por delante 40 a 38.

El último periodo comenzaba a la perfección para los locales, con un triple de Shawn Glover y otro de Toni Vicens, que abrían una pequeña brecha en el marcador, pero Lleida no se vino a abajo y con un inspirado Kahlig desde el perímetro (3 triples prácticamente consecutivos) volvían a dar la vuelta al marcador dejando el partido completamente abierto a falta de 3 minutos para el final.

Con todo por decidir y con el Lleida en racha, aparecieron Sergio Llorente y Shawn Glover para liderar la ofensiva local, que junto a una buena defensa que forzó malos tiros llevaron al Palma a sentenciar el encuentro con un resultado final de 70 a 62.