Debut a lo grande del Palma Air Europa

navarra150El Palma Air Europa debuta de la mejor forma posible en la liga Adecco Oro, venciendo con un gran partido del equipo en Son Moix por 77 a 56 al Planasa Navarra.

Los primeros minutos de la liga en Son Moix fueron espesos, ambos equipos erraban mucho en sus ataques y no encontraban el aro y un parcial de 4 – 9 daba una primera ventaja a los navarros a los 5 minutos de juego. En la siguiente parte del periodo el juego interior de Palma con un gran Mario Cabanas en la pintura reaccionó e impuso un 12-1 de parcial que cerraba el primer periodo con un 16 – 10 para el Palma.

De nuevo el desacierto estaba presente en el segundo cuarto, pero el conjunto mallorquín mantenía la ventaja en los primeros minutos. Posteriormente unos buenos minutos de Shawn Glover y John Di Bartolomeo, este último anotando y repartiendo, secaban a un Planasa Navarra sin ideas para irse al descanso con un favorable 36 a 20.

El encuentro se reanudaba y el conjunto navarro quería meterse en el partido e intentaba recortar distancias situándose 45 a 35 al minuto 25, pero el Palma volvió a ponerse el mono de trabajo mejorando el acierto en el tiro exterior e imponiendo su ritmo de juego para llegar al último periodo con una cómoda renta de 20 puntos de diferencia (55-35).

Los de Ángel Cepeda se encontraban cómodos en pista, buena intensidad en defensa y encontrándose cómodos en ataque, haciendo que la diferencia aumentara después de un contundente parcial de 11- 4 que dejaba un 68 a 42. En los minutos finales, Navarra consiguió maquillar el resultado, terminando el partido con un 77 a 56 final.

Emotivo homenaje a Berto García al descanso:

Durante el descanso del encuentro el presidente del club, Guillermo Boscana, y el primer entrenador de Berto García en CB.Bahía San Agustín, Joan Barceló, homenajearon al ex jugador del Palma Air Europa, Berto García, por su larga y exitosa trayectoria en el club, que este verano después de 20 años llegaba a su fin.

Mientras el jugador fue homenajeado contó con una gran ovación de la grada, mostrando su cariño hacia el que ha sido durante muchos años el capitán del primer equipo del club.